Актуальные новости и события отрасли светопрозрачных ограждающих конструкций и дверей: самые передовые технологии и решения.
Услуги ламинации для оконщиков ДВ-региона

Deceuninck — одно из лучших предприятий для работающих мам

/ 03.11.2009

Deceuninck («Декёнинк Рус») принимает участие в городском конкурсе «Лучшее предприятие для работающих мам» в номинации «Кадровая политика». Компания заботится о своих сотрудницах и создает комфортные условия для трудовой деятельности работающих мам. Из шести сотрудниц, вышедших из отпуска по уходу за ребенком, три достигли повышения по службе.

По словам первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы Людмилы Швецовой , если наряду с мужем женщина работает, «она не только сохраняет свои профессиональные знания, делает карьеру, что важно для того, чтобы человек состоялся как личность, но они еще и зарабатывают оба. Значит, «семейный кошелек» будет гораздо богаче, значит, они могут себе больше позволить, в том числе с точки зрения воспитания детей».

«Декёнинк» полностью соблюдает нормы российского законодательства в вопросах поддержки работающих мам и всегда старается сделать больше, чем прописано в законодательстве – это и сохранение рабочего места и заработной платы, и единовременные выплаты при рождении ребенка, и единовременные выплаты в связи с бракосочетанием. Оказывается единовременная материальная помощь на приобретение необходимых вещей (например, ортопедической обуви) сотрудникам, имеющим детей-инвалидов. В рамках программ добровольного медицинского страхования «Декёнинк» предоставляет детям сотрудников и членам их семьи возможность пользоваться корпоративными тарифами. При стаже работы 5 лет и более ежегодно предоставляются дополнительные дни отпуска. Дополнительные оплачиваемые дни отпуска предоставляются для родителей, имеющих ребенка-инвалида.

Также в компании «Декёнинк» есть традиция, что при рождении у сотрудницы ребенка ее коллеги по отделу (по желанию – из смежных отделов) обязательно навещают и поздравляют ее на дому через какое-то время. Подросших детей родители могут привести на работу и познакомить со своим местом работы и коллегами. Для старших школьников и студентов есть возможность пройти практику в компании, как бесплатно, так и за вознаграждение.

За историю «Декёнинк» еще не было случая, чтобы по истечении отпуска по уходу за ребенком сотрудница принимала решение не возвращаться на свое рабочее место. Во время отпуска по уходу за ребенком с сотрудницей поддерживается тесный контакт, молодые мамы – всегда желанные гости на корпоративных праздниках. За 5 лет активной работы ООО «Декёнинк Рус» на российском рынке уже 10 женщин ушли в декретный отпуск и стали мамами, а это значит, что как минимум 2 раза в год в компании радуются доброй вести о предстоящем прибавлении в семье очередной сотрудницы!

В целом, работа в «Декёнинк» строится таким образом, что не приветствуются переработки и работа во внеурочное время, а это, в свою очередь, способствует здоровому разделению времени между работой и семьей. У сотрудников не возникает сложностей в вопросах согласования временного отсутствия на рабочем месте в связи с утренниками и выступлениями детей в Детских образовательных учреждениях и другими аналогичными  мероприятиями. Работающие мамы по достоинству оценили гибкий график работы, введенный руководством, поскольку он позволяет без спешки отвести ребенка в сад и забрать его оттуда вовремя после полноценного рабочего дня.

Все усилия руководства в направлении поддержки работающих мам не напрасны: ведь компания получает успешных, преданных, опытных сотрудниц, имеющих возможность совмещать процесс воспитания ребенка со своим собственным профессиональным и личностным развитием!



Справка о конкурсе «Лучшее предприятие для работающих мам»
Городской конкурс «Лучшее предприятие для работающих мам» проводится Правительством Москвы, Московской Федерацией профсоюзов и Московской Конфедерацией предпринимателей (работодателей) с 1 августа по 1 ноября 2009 года в рамках Трехстороннего соглашения на 2009 год (п.2.12., Постановление Правительства Москвы № 1152-ПП от 16 декабря 2008 года).
Целью Конкурса является выявление и поощрение предприятий, организаций и учреждений города, осуществляющих эффективную социальную и кадровую политику в отношении работающих матерей и создавших благоприятные условия для оптимального сочетания ими профессиональных и семейных обязанностей. Конкурс проводится по следующим номинациям: «Верность традициям», «Лучшая социальная программа семейной направленности», «Равные возможности», «Забота о здоровье», «Кадровая политика».
Итоги конкурса будут подведены в третьей декаде ноября 2009 года, а награждение победителей состоится 16 декабря 2009 года. Победители получат дипломы, памятные медали и специальные призы.

Справка о компании:
Международный концерн The Deceuninck Group (Декёнинк Груп) является мировым лидером в области производства ПВХ систем для строительной промышленности. Компания активно работает в 75 странах, имеет 33 филиала в Европе, Северной Америке и Азии и насчитывает 2940 сотрудников по всему миру. Штаб-квартира концерна находится в Бельгии (Deceuninck NV). По итогам 2008 года суммарный оборот компании составил 629 млн евро.
Концерн Deceuninck специализируется на производстве компаунда, проектировании, разработке, экструзии, конечной обработке оконных систем из ПВХ, профилей, уплотнений и продукции на основе композитного материала для строительной промышленности. Благодаря проведению инновационной продуктовой политики и эффективной экспансии концерн Deceuninck в последние годы превратился из преимущественно европейского игрока в мирового лидера на рынке оконных ПВХ систем.
В России концерн Deceuninck представлен подразделением Deceuninck Rus Ltd. (ООО «Декёнинк Рус»), которое включает в себя представительства в шести российских регионах (Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Новосибирск, Самара, Ростов-на-Дону) и собственное производство в Московской области (г. Протвино), оборудованное по последнему слову техники. Общее количество сотрудников в России - около 200 человек. С 2003 по 2008 год объем продаж Deceuninck в России вырос в 6 раз.


    
Оценить материал:  
Средняя оценка:
$i
$i
$i
$i
$i
[ / 0 голосов]
Просмотров: 2516
Ваше имя
Эл. почта
Введите защитный код
Текст сообщения
Профильная система GREENWICH - точка отсчета!