Актуальные новости и события отрасли светопрозрачных ограждающих конструкций и дверей: самые передовые технологии и решения.
Услуги ламинации для оконщиков ДВ-региона

Акция «Шахматы в детские дома»

adminos / 20.03.2015
Российская шахматная федерация совместно с крупнейшим производителем оконных систем в России Компанией БРУСБОКС при поддержке Департамента образования и науки Брянской области и Федерации шахмат Брянской области в середине марта 2015 года провели акцию «Шахматы в детские дома». 

Акция направлена на организацию кружков по занятиям шахматами в образовательных организациях для детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, в том числе детских домах и школах-интернатах. РШФ реализует программу «Поддержка детских домов», организовывая занятия шахматами для воспитанников детских домов, школ-интернатов и приютов. При этом Брянская область стала вторым регионом Российской Федерации после Кабардино-Балкарской Республики, в котором к реализации проекта подключились местные власти. В рамках акции руководитель благотворительных проектов РШФ, международный мастер Георгий Нагибин, президент Федерации шахмат Брянской области Максим Данькин, международный мастер Александр Подымов провели мастер-классы в восьми детских домах и школах-интернатах, расположенных по всей Брянской области. Первая шахматная секция открылась в кадетской школе-интернате авиации имени Героя Советского Союза И.А. Кашина в городе Дятьково. 

Будущие авиаторы встретили делегацию с искренней радостью и с огромным энтузиазмом восприняли новость о том, что теперь у них есть все необходимое для занятий шахматами. Следующей шахматной точкой стала школа-интернат для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в городе Жуковка. 

К большому сожалению, никто из ее воспитанников не умел играть в шахматы. Однако во время занятия очень многие сходу усвоили правила игры и теперь горят желанием совершенствовать полученные знания. Третий шахматный кружок появился в школе-интернате для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в городе Сельцо. Дети проявили заинтересованность в расширении собственного кругозора и приняли активное участие в шахматном мастер-классе.

На следующий день делегаты посетили кадетскую школу-интернат имени Героя России В.И. Шкурного в городе Брянске, самую большую в Брянской области. 

Школа готовит здоровых, широко развитых будущих защитников нашей Родины, поэтому для ребят выстроена разнообразная система кружков и мероприятий по развитию спортивных и гражданских компетенций, в которой шахматный кружок будет играть значительную роль. В проведенном там мастер-классе поучаствовал первый заместитель генерального директора Компании БРУСБОКС Дмитрий Волкович, который на равных с ребятами решал шахматные задачи. 

Это подстегнуло учащихся доказать, что в шахматном плане они ничем не уступают гостю. И, надо сказать, некоторым это удалось.

Также шахматные секции в рамках данного проекта на Брянщине будут работать в Жуковском санаторном детском доме для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, Мглинской специальной (коррекционной) образовательной школе-интернате для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, Негинском детском доме и Клинцовской кадетской школе-интернате «Юный спасатель» имени Героя Советского Союза С.И. Постевого.

В завершение мастер-классов для ребят было анонсировано проведение в самое ближайшее время соревнований по шахматам среди всех школ-интернатов и детских домов. Учитывая внимание представителей региональной власти, высока вероятность того, что шахматы в Брянской области получат дополнительный толчок для развития.

Источник: www.brusbox.ru

    
Оценить материал:  
Средняя оценка:
$i
$i
$i
$i
$i
[ / 0 голосов]
Просмотров: 506
Ваше имя
Эл. почта
Введите защитный код
Текст сообщения
Профильная система GREENWICH - точка отсчета!