Актуальные новости и события отрасли светопрозрачных ограждающих конструкций и дверей: самые передовые технологии и решения.
Услуги ламинации для оконщиков ДВ-региона

Москва хочет сотрудничать с японскими градостроителями

adminos / 28.10.2015
Власти российской столицы планируют привлечь специалистов из Японии к проектированию и строительству объектов транспортной инфраструктуры, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«Мы планируем создать 169 новых транспортно-пересадочных узлов и заинтересованы в использовании японского опыта и привлечении инвестиций для этого», — приводит интернет-портал Стройкомплекса слова М. Хуснуллина.

По словам заммэра, Москва и столица Японии успешно сотрудничают в области создания важнейших для столицы крупных инфраструктурных объектов. «Мы посетили ряд ТПУ в Токио и считаем, что опыт японских коллег в сфере управления и строительства транспортных магистралей, увязке их в ТПУ, безусловно, для нас будет полезен», — отметил глава Стройкомплекса в рамках визита в столицу Японии делегации правительства Москвы во главе с мэром города Сергеем Собяниным.

Заммэра подчеркнул, что крупнейшее архитектурное бюро Японии «Nikken Sekkei» уже работает в российской столице. «В ходе визита в Японию, мы посмотрели и проект будущего узла «Ботанический сад». Это, действительно, высокого уровня объект, способный пропускать в день до 2 миллионов пассажиров», — добавил М. Хуснуллин.

Источник: http://sroportal.ru

Версия для печати
Оценить материал:  
Средняя оценка:
$i
$i
$i
$i
$i
[ / 0 голосов]
Просмотров: 719
Ваше имя
Эл. почта
Введите защитный код
Текст сообщения


Профильная система GREENWICH - точка отсчета!