Актуальные новости и события отрасли светопрозрачных ограждающих конструкций и дверей: самые передовые технологии и решения.
Услуги ламинации для оконщиков ДВ-региона

Геология снаружи, геология внутри

adminos / 06.06.2014
Для кого? Для геологов. Это интересное здание в городе Льейда, Испания, построено именно для них и их научных исследований. Прежде всего это исследовательский центр при Геологическом институте Каталонии, но также сюда со всего мира могут приезжать специалисты, которые работают в области углеводородной геологии. Концептуальный проект предложили архитекторы из фирмы Oikosvia Arquitectura.

Здание состоит из четырёх этажей, один из которых находится под землёй. Общая площадь строения – 1234 квадратных метра.

На цокольном этаже находятся лаборатория, хранилище и раздевалка. На первом этаже организованы рабочая зона и конференц-зал.

Второй этаж занимают офисы, зал для видеоконференций, архив и столовая для работников института. Последний этаж предназначен для работы других организаций.

Снаружи стены здания облицованы перфорированными стальными панелями. Рисунок на этих панелях напоминает геологическую карту региона.

Для нагревания воды и работы системы кондиционирования используется геотермальная энергия, что позволяет снизить не только объёмы потребления энергии, но и выбросы углекислого газа.

Источник: www.arhinovosti.ru
Версия для печати
Оценить материал:  
Средняя оценка:
$i
$i
$i
$i
$i
[ / 0 голосов]
Просмотров: 520
Ваше имя
Эл. почта
Введите защитный код
Текст сообщения


Профильная система GREENWICH - точка отсчета!